Notice: Undefined index: nid in /var/www/crossfinance.ru/articles.php on line 10

Notice: Undefined index: page in /var/www/crossfinance.ru/articles.php on line 13
За советом к ВЭБу
 
Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Муратиди Алена
Директор агентства РЕСО-208, ДП "Столица"

За советом к ВЭБу

23 августа 2010 г

Премьер и председатель наблюдательного совета ВЭБа Владимир Путин назначил госкорпорацию единственным инвестконсультантом регионов. Они будут направлять на экспертизу в ВЭБ концессионные соглашения, документы по проектам с финансированием из инвестфонда, по особым экономическим зонам, государственно-частному партнерству. ВЭБ выводится из-под действия закона о госзакупках, пояснил сотрудник аппарата правительства: теперь госкорпорация без конкурса будет получать госзаказы на инвестконсалтинг.

Госкорпорация будет готовить инвестмеморандум, в состав которого входят контрактная и конкурсная документация, финансовая модель, предварительное ТЭО проекта, объясняет директор центра государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов.

Сейчас ВЭБ получает такие проекты по конкурсу в отличие от Всемирного банка (ВБ), ЕБРР и других международных организаций, перечисленных в распоряжении правительства от 29 декабря 2007 г. Исключение - проекты инвестфонда: с 2008 г. ВЭБ оценивает их финансовую, бюджетную и экономическую эффективность для правительства (см. врез). Может регион выбрать и частного консультанта, но на конкурсе, отмечает партнер Ernst & Young Александр Ивлев.

ВЭБ окажется в нише, которую сейчас занимают международные финансовые организации, говорит Баженов. Но у регионов останется право выбора. Может быть несколько единственных поставщиков, у которых можно разместить заказ без проведения торгов, если же заказчик хочет привлечь других - он вправе отобрать их на тендере, рассказывает начальник управления ФАС Михаил Евраев. Регионы смогут нанимать других консультантов: международные организации - без конкурса, частные - на конкурсе, признает Баженов, но «в рамках конкурентного отбора».

Конкурентным преимуществом в ВЭБе считают низкие расценки. Размеры гонораров за инвестиционное консультирование утверждены правлением госкорпорации. Комиссионное вознаграждение по проекту стоимостью до 5 млрд руб. - 1 млн, приводит пример Баженов. Исходя из существующего опыта, он оценивает затраты на предпроектную подготовку без регистрации имущества и земельного участка примерно в 0,5% от стоимости проекта. Сейчас затраты администрации на подготовку проекта городской инфраструктуры могут достигать на предварительном этапе от 0,5 до 3%, сравнивает Баженов. Такие расценки сложились на рынке, подтверждает партнер ФБК Игорь Николаев. Разброс цен очень большой, говорит сотрудник крупной консалтинговой компании.

Запуск проекта государственно-частного партнерства - дорогая процедура, сетует чиновник администрации Санкт-Петербурга: «На структурирование проекта "Надземный экспресс" пришлось потратить десятки миллионов рублей». По его словам, средства были уплачены ВБ по консультационному соглашению. По соглашению с российской стороной ВБ не раскрывает стоимость контрактов, говорит представитель банка.

ЕБРР не оказывает платных услуг, он финансирует проекты, а не консультирует, сказал его представитель. Всемирный банк приветствует появление ВЭБа на этом рынке, сейчас изучает документы и готов будет официально прокомментировать ситуацию на этой неделе, говорит его представитель.

Все инвестпроекты регионов, которые финансируются совместно с международными финансовыми организациями, заложены в программе внешних заимствований федерального бюджета, объясняет сотрудник Минфина. «Вряд ли ВЭБу разумно конкурировать с Всемирным банком, - рассуждает он, - ведь они вместе работают по многим проектам».

На рынке должна сохраниться конкуренция, уверен Николаев, иначе снизится качество услуг. ВЭБ все равно будет привлекать к работе частных консультантов, спокоен сотрудник консалтинговой компании.
Евгения Письменная, Филипп Стеркин

Источник: Ведомости
Перейти: Внешэкономбанк


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
USD ЦБ03/0461.271861.2718
EUR ЦБ03/0468.685768.6857


Notice: Undefined index: votekey in /var/www/crossfinance.ru/inc/blocks/voting.php on line 2

Notice: Undefined variable: VIS_ID in /var/www/crossfinance.ru/inc/blocks/voting.php on line 6
Какую дополнительную информацию Вы хотели бы найти на странице офиса банка?
Предоставляемые услуги и выполняемые операции
Текущий курс обмена валюты
Рейтинг офиса (по отзывам клиентов)
Контактная информация по конкретным отделам