Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Смолянский Дмитрий
Директор по маркетингу

Комната в ипотеку. Где оформить ипотеку на комнату или долю в квартире

21 февраля 2013 г

Возможно ли купить комнату или долю в квартире в кредит? - Такой вопрос был и остаётся актуальным по сей день. Причина проста - стоимость комнаты в разы меньше стоимости квартиры, а это уже хоть какой-то собственный угол с крышей над головой. Вариант с покупкой комнаты можно назвать чуть ли не единственным подспорьем (после собственного шалаша конечно) для тех, чьи доходы не дотягивают до того уровня, который государство привыкло называть «средним по стране». Но  даже при стоимости комнаты или доли в квартире до 1 млн. рублей далеко не всегда удаётся скопить необходимую сумму. Как раз в этом случае вполне рациональным решением могло бы стать оформление кредита на комнату.

В данном случае возможны два варианта кредитования:

Плюсы первого варианта:
  • относительно быстрое рассмотрение заявки на кредит,
  • пакет для рассмотрения кредитной заявки меньше чем при ипотечном кредитовании.
Минусы:
  • сумма по потребительским кредитам без поручительства или иного обеспечения относительно невелики и в большинстве случаев не превышают 500 тыс. рублей,
  • ставки по кредиту без обеспечения на протяжении многих лет держатся на уровне выше 20% годовых,
  • и пожалуй основным минусом можно назвать относительно короткие сроки кредитования - не более 5 лет: а чем меньше срок, тем больше платеж.
Ко всему прочему в силу того, что потребительский кредит без обеспечения является для банка более рисковым по сравнению с ипотечным кредитам, отказов по таким кредитным заявкам больше, чем по ипотечным.

Исходя из всего вышесказанного было бы уместным обратить свое внимание на ипотеку. К сожалению, подавляющее большинство банков не планировало и не планирует предлагать подобные ипотечные кредиты; к счастью, такие варианты кредитования все-таки есть. Банки считают комнаты и доли в квартирах не самым лучшим предметом залога, что по большей части касается ликвидности такого вида залога или, выражаясь простым языком, возможности быстро продать комнату или долю в квартире в последующем.

К минусам данного варианта кредитования можно отнести разве что более увесистый пакет документов: придется предоставить в банк документы на приобретаемую недвижимость помимо расширенного пакета документов по самому заёмщику и созаёмщиам.

Так какие же банки дают возможность купить комнату или долю в кредит? В настоящее время из длинного списка нам удалось выделить всего один банк, предоставляющий ипотеку на комнату или долю. И да узнают о нём все страждущие - Банк Жилищного Финансирования.

Так как история с кредитованием на покупку комнаты вертится вокруг одного банка стоит оговорить регионы, в которых представляется возможным приобрести такую недвижимость: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Екатеринбург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ярославль.

Не стоит забывать что данная кредитная программа, как и все ипотечные, предполагает наличие первоначального взноса (не менее 20% от оценочной стоимости), залог приобретаемой комнаты или доли; и конечно же обязательное её страхование, страхование имущественных прав на приобретаемую недвижимость и страхование жизни и трудоспособности заёмщика.

Если вы уже намерены всерьез заняться поисками комнат, выставленных на продажу, то прежде стоит уделить особое внимание требованиям, которые банк предъявляет к объекту недвижимости - ведь они устанавливают ряд ограничений.

Всю подробную информацию об условиях кредитования и требованиях банка вы сможете найти в карточке ипотечного кредита «Универсальный» Банка Жилищного Финансирования.

Евгений Смирнов

Источник: CROSSfinance.RU
Перейти: Банк Жилищного Финансирования


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
Baa3
B2
Ba3
USD ЦБ21/0861.271861.2718
EUR ЦБ21/0868.685768.6857

Какую дополнительную информацию Вы хотели бы найти на странице офиса банка?
Предоставляемые услуги и выполняемые операции
Текущий курс обмена валюты
Рейтинг офиса (по отзывам клиентов)
Контактная информация по конкретным отделам