Notice: Undefined index: alias in /var/www/crossfinance.ru/articles.php on line 11

Notice: Undefined index: page in /var/www/crossfinance.ru/articles.php on line 13
Банковские услуги не навязываются
 
Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Смолянский Дмитрий
Директор по маркетингу

Банковские услуги не навязываются

4 декабря 2009 г

Федеральная корпорация США по страхованию депозитов сообщила, что около четверти взрослого населения США не пользуется или недостаточно активно пользуется финансовыми услугами местных банков. Исследование вышло на фоне критики в адрес банков, агрессивно повышающих комиссии по картам и другие сборы.

Федеральная корпорация США по страхованию вкладов (FDIC) выпустила первое общенациональное исследование, посвященное уровню проникновения розничных банковских услуг в США. Исследование показало, что существенная часть взрослого населения Америки - около 25,6% домохозяйств, или 60 млн человек - не пользуется банковскими услугами совсем или пользуется ими недостаточно активно. По данным FDIC, примерно в 7,7% американских домохозяйств (9 млн), в которых проживает 17 млн человек старше 16 лет, на вопрос: "Есть ли у вас или у кого-либо из вашей семьи текущий или сберегательный банковский счет?" ответили отрицательно. В 17,9% домохозяйств (21 млн), где проживает 43 млн совершеннолетних, есть текущие или сберегательные счета в банках, но для привлечения в случае необходимости дополнительных денежных средств эти люди не пользуются банковскими услугами, а прибегают к "альтернативным способам финансирования", таким как ломбарды, ссуды в наличных на короткий срок в мелких небанковских организациях, либо берут напрокат необходимую бытовую технику, мебель и т. д., вместо того чтобы покупать их.

В исследовании подчеркивается, что большинство тех, кто не пользуется банковскими услугами, это чернокожие американцы - 21,7% таких семей совсем не охвачены банковскими услугами, а 31,6% охвачены недостаточно. Среди испаноязычных семей 19,3% не пользуются банковскими услугами, 24% - недостаточно активно. Наиболее активно пользуются банковскими услугами семьи, в которых проживают белые американцы или американцы азиатского происхождения (лишь 3,3% и 3,5% таких семей соответственно не охвачены банковскими услугами совсем). Говоря о том, среди семей с каким доходом меньше всего пользуются банковскими услугами, FDIC сообщает, что это в основном семьи с низким доходом (до $30 тыс. в год на семью).

При этом исследователи отмечают, что для оплаты товаров и услуг 20,8% семей, не полностью охваченных банковскими услугами (то есть не пользующиеся банковскими кредитами), используют дебетовые карты.

Авторы исследования "надеются на то, что его результаты проинформируют банковскую индустрию и государственные органы о текущем состоянии дел и будут способствовать цели обеспечения всех американцев доступными и безопасными банковскими услугами".

Исследование FDIC опубликовано на фоне неутихающей критики уже охваченных банковскими услугами граждан США в адрес банков, многие из которых с начала кризиса резко взвинтили ставки по кредитным картам. Критика привела к тому, что в мае текущего года президент Обама подписал закон, с февраля 2010 года существенно ограничивающий право американских банков повышать процентные ставки и комиссионные по уже выданным кредитам. Впрочем, через несколько месяцев стало известно, что до вступления закона в силу некоторые банки, в их числе Citigroup, Bank of America и JP Morgan Chase, резко повысили ставки по кредитным картам или по трансакциям (см. "Ъ" от 2 июля). Новые жалобы потребителей привели к тому, что 25 ноября группа американских конгрессменов заявила, что готовит новый законопроект, в соответствии с которым будет запрещено устанавливать годовую процентную ставку по кредитным картам выше 16%.

Евгений Хвостик

Источник: Коммерсантъ


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
USD ЦБ29/0261.271861.2718
EUR ЦБ29/0268.685768.6857


Notice: Undefined index: votekey in /var/www/crossfinance.ru/inc/blocks/voting.php on line 2

Notice: Undefined variable: VIS_ID in /var/www/crossfinance.ru/inc/blocks/voting.php on line 6
Что влияет на выбор страховой компании по продукту каско?
Срок существования компании
Количество рекламы
Отзывы о компании
Цена полиса каско
Компетентность персонала
Рекомендации близких или знакомых
Скорость оформления полиса
Информация о выплатах и сроки выплат
Ничего не влияет