Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Муратиди Алена
Директор агентства РЕСО-208, ДП "Столица"

В России появится свой аналог карт «Visa» и «MasterCard»

16 ноября 2010 г

Правительство внесло в Госдуму законопроект о национальной платежной системе, которая, как ожидается, станет российским аналогом международных платежных систем «Visa» и «MasterCard». Об этом сообщается на официальном сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы. Напомним, президент Дмитрий Медведев в конце прошлого года предложил создать такую систему, на основе которой можно будет выдавать россиянам специальные карты, позволяющие владельцу оформлять любые документы, получать пенсии, платить налоги и расплачиваться в магазинах как обычной банковской картой. Также законопроект предъявляет специальные требования к переводу электронных денег и деятельности оператора по переводу денежных средств при привлечении им платежного агента. Кроме того, законопроект вводит обязательное лицензирование участников рынка электронных денег. Для получения лицензии у регулятора, которым станет Центробанк, необходимо иметь уставный капитал в размере 17 миллионов рублей. Эксперты считают, что подобный закон нужно было принять еще 10 лет назад.

Дмитрий Игонин, начальник Управления развития корпоративного бизнеса Банка24.ру: «Закон о национальной платежной системе, если он будет принят в близкой к сегодняшней редакции, наконец, легализует понятие электронных денег и сделает их полноценным средством расчетов. Кроме того, у всех участников рынка платежей появится своя официальная роль и место в системе, ведь тех, кто занимается денежными переводами сейчас немало - это и федеральное казначейство, и организации почтовой связи. Отдельной главой законопроекта вводится понятие «российская платежная карта». Фактически, государство в очередной раз пытается создать свой аналог американской Visa или европейской MasterCard. Этой идее, как минимум, лет 10. Жаль, что закон не был реализован еще в начале двухтысячных годов. Многие помнят финал российской UnionCard или локальной «Золотой короны», на базе любой из них можно было создать именно российскую платежную карту. Тем более что это вопрос национальной безопасности. Будем надеяться, что на этот раз все получится».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:
«О национальной платежной системе говорят уже давно. Некоторое время назад предпринимались попытки организовать ее на базе ЗАО «Сберкард», были и другие альтернативные предложения. Однако эта практика продолжения не получила.

На первый взгляд, положительные новшества налицо: карта, выпущенная в рамках системы, могла бы стать как инструментом платежа, так и удостоверением личности и даже неким  идентификатором, «национальной картой россиянина».  С другой стороны, эффективность будущей платежной системы вызывает обоснованные сомнения. Во-первых, она явно будет иметь некий «замкнутый» характер - трудно представить ее использование за рубежом без привязки к мировым платежным системам. Однако в этом случае она, очевидно, утратит некоторую самостоятельность и будет достаточно уязвима с точки зрения рисков остановки платежей, утечки информации и т.д.

Во-вторых, конкуренты - «Mastercard» и «Visa» - ушли слишком далеко, и потеснить их даже на российском рынке будет практически невозможно.

В-третьих, Россия - «страна нала»: на операции по снятию наличных приходится 92% от объёма всех операций по картам, в то время как, например, в европейских странах объём операций по снятию наличных в общем объёме операций в среднем в 2-3 раза меньше.

В-четвертых, в России есть проблемы и с терминалами для приема карт - по имеющимся данным, в стране насчитывается всего лишь порядка 800 торгово-сервисных организаций, оснастивших свои сети торгово-сервисных точек и магазинов терминалами для приёма банковских карт, большинство из которых располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. По информации Агентства финансовой статистики StatBanker.ru, в РФ в 13 раз меньше POS терминалов, чем в США, и в 4 раза меньше, чем, например, во Франции, Италии, или Великобритании. По показателю количества терминалов на миллион жителей страны статистика также не радует. Согласно этому же источнику, в Италии на 1 миллион жителей приходится 22 тыс. терминалов, в Швеции и Франции - по 21 тыс. терминалов, в Нидерландах - 20 тыс. терминалов, в США и Швейцарии - по 18 тыс. терминалов, в Великобритании - 17 тыс. терминалов, а в России - всего лишь 2 тыс. терминалов. Более того, больше 80% из выпускаемых в России банковских карт не имеют встроенного чипа и выпускаются на базе технологии только магнитной полосы, в то время как Европа активно переходит на микропроцессорные карты. В самом деле, крайне затруднительно представить себе осуществление расчетов с использованием банковской карты в поселковом магазине даже не в далекой глубинке, а хотя бы у границ Подмосковья.

Наконец, полноценное внедрение национальной платежной системы потребует, в том числе от государства, значительных расходов. В противном случае инновации будут осуществляться на технически отсталой платформе.

Отдельной темы для обсуждения заслуживают операторы электронных денег и платежные агенты как элементы «денежного технического прогресса». Совершенно очевидно, что их деятельность необходимо упорядочить. В этом смысле вносимые предложения по требованиям, предъявляемым к их деятельности в части получения упрощенной банковской лицензии и минимальном уставном капитале, представляются достаточно взвешенными и рациональными
».

Источник: CROSSfinance.RU
Перейти: Банк24.ру, Смоленский Банк


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
A
A
A+
USD ЦБ21/0961.271861.2718
EUR ЦБ21/0968.685768.6857

Какую дополнительную информацию Вы хотели бы найти на странице офиса страховой организации?
Предоставляемые услуги и выполняемые операции
Рейтинг офиса (по отзывам клиентов)
Контактная информация по конкретным отделам