Notice: Undefined offset: 1 in /www/htdocs/crossfinance.ru/inc/func.php on line 270

Notice: Undefined offset: 2 in /www/htdocs/crossfinance.ru/inc/func.php on line 270

Notice: Undefined offset: 3 in /www/htdocs/crossfinance.ru/inc/func.php on line 270

Notice: Undefined index: nid in /www/htdocs/crossfinance.ru/news.php on line 9

Notice: Undefined index: page in /www/htdocs/crossfinance.ru/news.php on line 12
Студенты вузов получат льготные кредиты на обучение в трех банках РФ
 
Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Теслина Светлана
Начальник управления по работе с клиентами Московского филиала

Студенты вузов получат льготные кредиты на обучение в трех банках РФ

17 декабря 2009 г

Сбербанк России, банк "Союз" и Россельхозбанк в ближайшее время начнут выдавать студентам вузов образовательные кредиты на льготных условиях - не более чем под 5,25% годовых, сообщает в четверг пресс-служба Минобрнауки РФ.

Приказ Минобрнауки, подписанный его главой Андреем Фурсенко 28 сентября 2009 года, был зарегистрирован в Минюсте РФ 7 декабря.

"Мы надеемся, что уже в ближайшее время будут заключены соглашения с банками и они начнут выдавать кредиты по беспрецедентно льготным условиям, не более чем 5,25% годовых", - цитирует пресс-служба слова замминистра образования и науки РФ Владимира Миклушевского.

По его словам, предварительные договоренности о запуске программ образовательного кредитования уже достигнуты со Сбербанком России, банком "Союз" и Россельхозбанком. Вполне вероятно, что условия эксперимента заинтересуют и другие банки, считает замминистра.

Согласно правилам эксперимента, студенты вузов могут получать кредиты на оплату обучения под поручительство государства, которое на три четверти ставки рефинансирования субсидирует действующую процентную ставку банку. В течение всего срока обучения в вузе и трех месяцев после его окончания студент не выплачивает банку основной долг по кредиту. В течение первого и второго года пользования образовательным кредитом студент выплачивает только часть процентной ставки (40% и 60% соответственно). При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет десять лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (залог или поручительство), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются.

"В ближайшее время студенты, при необходимости, смогут получать такие кредиты. Основной поток желающих получать образовательные кредиты мы ожидаем в весеннем семестре и летом, во время приемной кампании 2010 года", - отметил Миклушевский.

Кредит будет предоставляться с учетом качества получаемого образования и востребованности специалистов соответствующего профиля на рынке труда, исходя из прогнозной потребности в специалистах на период до 2013 года и государственного плана подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2007-2010 годы.

Эксперимент по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, имеющих госаккредитацию, начался 1 февраля 2008 года. Он базировался на двухсторонних договорах и соглашениях. Предусматривалось, что заемщик будет заключать с вузом договор об оказании платных образовательных услуг, а с поручителем - договор о предоставлении поручительства. Затем заемщик будет обращаться в банк-участник эксперимента и заключать с ним договор образовательного кредита. Максимальная процентная ставка по образовательному кредиту не могла превышать 10%. Заемщику предоставлялась отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов на весь срок обучения в вузе и три месяца.

Поручительство являлось единственным способом обеспечения исполнения заемщиком обязательств. Возмещение поручителю расходов, связанных с исполнением договоров поручительства по образовательным кредитам, должно было осуществляться в случае неисполнения заемщиками их обязательств перед поручителями (при невозможности взыскания с заемщика денежных средств в пользу поручителя). При этом государство гарантировало возмещение при невозврате в объеме 10% от размера выданных кредитов. Всего в рамках программы "Кредо" и эксперимента было выдано более 5 тысяч кредитов.

Студенты вузов, ранее участвовавшие в программе "Кредо", могут участвовать в данном эксперименте на условиях, предусмотренных постановлением правительства РФ от 28 августа 2009 (за исключением требований к успеваемости и, соответственно, вузу, в котором они обучаются).
Источник: РИА НОВОСТИ


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
A
A
A+
USD ЦБ13/1161.271861.2718
EUR ЦБ13/1168.685768.6857