Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Смолянский Дмитрий
Директор по маркетингу

Быть или не быть оплате товаров и услуг с помощью sms-сообщений

15 июля 2010 г

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, позволяющий оплачивать товары и услуги с помощью SMS-сообщений. Как сообщает РИА «Новости», в рамках законопроекта предлагается разрешить абонентам производить финансовые операции, не открывая счетов в банках. Предполагается, что сотовый оператор обеспечит связь пользователей с кредитной организацией, а также будет перечислять банку деньги со счетов абонентов. Сейчас такие услуги уже фактически оказываются клиентам сотовых операторов с помощью чеков и предоплаченных карт, но федеральные законы до сих пор не регулировали предоплаченные карты. По данным газеты «Ведомости», сумма платежа не должна быть более 15 тысяч рублей. Платежи, превышающие этот лимит, должны осуществляться только после идентификации личности.

По мнению заместителя управляющего Московским филиалом Смоленского Банка Дениса Белова, «операторы сотовой «большой тройки» не пойдут на списание сумм больше 10 тыс. рублей, так как это потребует создания дебетовых счетов, на которые клиенты должны будут перечислять средства для совершения платежей. Также пока непонятно, как будет выстроена схема «клиент - оператор - банк - магазин».

Оплата товаров и услуг с помощью sms-сообщений всегда сопровождается риском мошенничества, и он возрастет еще больше при увеличении сумм платежей. Сотовый телефон легко заразить вирусом, который без ведома владельца будет производить несанкционированную оплату товаров и услуг.

Кроме того, мобильные платежи на крупные суммы должны проводиться с обязательной идентификацией личности. В противном случае злоумышленник, завладевший сотовым телефоном, сможет воспользоваться счетом абонента в своих целях
».

Начальник Отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру, Ксения Власова считает, что «безусловно, какая-то часть банковской сферы потеряет своих клиентов. Те люди, которые не захотят открывать счета в банке для оплаты товаров и услуг, будут пользоваться услугами операторов сотовой связи. Самое очевидное преимущество для клиента - быстрая оплата без открытия счета. Выиграют также те кредитные организации, которые станут расчетными банками операторов сотовой связи, потому что через них пойдет целая масса платежей. Что касается получателей платежей, то они ничего не потеряют, но и не приобретут - люди как платили, так и будут платить, и резкого роста числа платежей, скорее всего, не произойдет. Впрочем, клиенты в банки рано или поздно вернутся. Большинство граждан сейчас подключаются к зарплатным проектам, хотят открывать банковские счета. Как только человек переходит на обслуживание в банк, он приобретает гораздо больше возможностей, чем просто возможность совершать оплату через сотовый телефон. Во-первых, через телефон можно проводить платежи только на сумму до 15 тысяч рублей. Во-вторых, в банке у клиента больше выбор - он может проводить как собственные платежи свободного формата, так и предлагаемые банком платежи. В долгосрочной перспективе, примерно через 3-5 лет, я думаю, все вернется на круги своя. Даже если сейчас банки что-то потеряют, потом клиенты к ним все равно вернутся».


Источник: CROSSfinance.RU
Перейти: Банк24.ру, Смоленский Банк


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
B-
BB
D
USD ЦБ25/0661.271861.2718
EUR ЦБ25/0668.685768.6857

Какую дополнительную информацию Вы хотели бы найти на странице офиса страховой организации?
Предоставляемые услуги и выполняемые операции
Рейтинг офиса (по отзывам клиентов)
Контактная информация по конкретным отделам