Заявка на бизнес-кредит
Заявка на кредит ИП
Заявка на ипотеку
Заявка на лизинг
Какой кредит вам необходим?

Ваше имя

Ваш телефон

Кредит на ремонт
Итак, почему же лучше именно кредит на ремонт, а не потребительский кредит или кредит на неотложные нужды?
На Ваши вопросы отвечает

Муратиди Алена
Директор агентства РЕСО-208, ДП "Столица"

Агентство Журналистких Расследований об итогах года по рынку автокредитования и автострахования

17 декабря 2009 г

15 декабря состоялся круглый стол в Агентстве Журналистких Расследований посвященный итогам года по рынку автокредитования и автострахования. К участию в круглом столе были приглашены представители банков, дилеров автотранспорта, страховых компаний и Союза Страховщиков.

В целом собравшиеся отмечали вполне схожие тенденции: падение продаж, достигшее дна в августе текущего года, изменение конъюнктуры рынка, как обычно сказавшееся на покупательных предпочтениях, в первую очередь, среднего класса.

Сейчас более или менее неплохо продаются очень дешевые машины и очень дорогие машины. Оно и понятно, дешевые машины покупают те, кто очень нуждается в машине или чьи финансы сильно пострадали за время кризиса и нормальная машина средней стоимости уже не светит в ближайшие пару лет. Также до 31 декабря на покупку дешевой машины отечественной сборки распространяется программа государственного субсидирования части кредитной ставки. Дорогие машины, как и раньше, покупают состоятельные люди, чьи финансы хотя тоже и пострадали от кризиса, но по-прежнему остались свободные средства на покупку нормальной машины.

Ни для кого не секрет, что нынешний год радикальным образом отличается от года прошлого. Прошлый, 2008 год, был годом максимального подъема экономики последних лет, годом максимального спроса и, справедливости ради, годом максимальных цен. Вмешательство кризиса заставило продавцов и, хоть и в меньшей степени, банкиров снизить цены на свои услуги и товары.
Вместе с падение доходов населения снизился и средней уровень кредитования частных лиц на покупку автотранспорта. В 2008 году средний кредит в Сбербанке Северо-Запада составлял 461 000 рублей, а в текущем году снизился до 330 000 рублей. Снизился как общий объем выданных кредитов, так и количество выданных кредитов. Для сравнения по данным Сбербанка Северо-Запада в 2008 году было выдано 26 000 кредитов на покупку автотранспорта, тогда как в этом году по прогнозу с учетом декабря месяца количество выданных кредитов составит только 17 000.

Но у кризиса есть и положительные моменты. Снизилась стоимость автотранспорта с учетом девальвации курса рубля. Снизилась стоимость нормо-часа на СТО. Продавцы стали клиенто-ориентированными. Возрос уровень внимания к покупателю.

Страхования, как части жизни общества, тоже коснулись все негативные тенденции кризиса. Как и в других видах страхования, в страховании АвтоКАСКО растет уровень выплат, а как следствие и уровень убыточности, и снижается объем премий. В среднем по рынку уровень убыточности составляет около 80%, а снижение емкости рынка составляет более 20%. К сожалению, основные проблемы страховщики ощутят на себе примерно через полгода, когда скажется весь рост выплат и всё снижение рынка. Ведь договор страхования заключается, чаще всего, на год, и если не учитывать факторы сезонности, то вероятность выплаты равномерно распределена по всему временному интервалу.Так поступление новых премий уменьшается, а вероятность наступления страхового случая по ранее заключенным договорам сохраняется. Если учесть резко ухудшившейся уровень культуры вождения и большое количество новичков впервые попавших на дороги в 2007-2008 годах, можно сказать, что вероятность убытков по портфелю возрастает.

Специалисты со стороны страховщиков отметили, что Европротокол почти не работает. Доля обратившихся в страховые компании за выплатой с использованием Европротокола, составляет 1-2% от общего числа застрахованных. Лучшие для страхователей перспективы несет в себе урегулирование выплат по ОСАГО в "своей" страховой компании, т.е. в той, где страхователь приобрел свой полис ОСАГО. В этом случае, выбирая страховую компанию в которой купить полис ОСАГО, страхователь выбирает не только того кто ближе и чьё рекламное предложение заманчивее, но и того, кто регулярно выплачивает и доверие к кому на высоком уровне.
Источник: CROSSfinance.RU


Ваше имя

Ваш телефон

Сумма кредита

Какой кредит вам необходим?

RUR   USD   EUR
Потребительские кредиты
Потребительский ... - Сбербанк России
от 19.50% - до 3 млн - до 5 лет
Автокредит
Кредит на новый ... - Нордеа Банк
от 13.00% - до 7 лет
Ипотека
ЭКСПРЕСС (по двум ... - Банк Жилищного Финансирования
от 15.99% - до 8 млн - до 15 лет
Кредиты под залог недвижимости
Потребительский ... - Сбербанк России
от 15.50% - до 10 млн - до 7 лет
Образовательные кредиты
Образовательный ... - Сбербанк России
от 12.00% - до 11 лет
Кредит на развитие бизнеса
Бизнесмен - Экспресс-Кредит
от 16.00% - до 50 млн - до 3 лет
Кредитная линия
Кредитная линия - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до 100 млн - до 2 лет
Овердрафт
Овердрафт - Экспресс-Кредит
от 10.00% - до
Экспресс-кредиты наличными
Мои наличные Лайт-2 - Мой Банк
от 54.99% - до 52 тыс - до 2 лет
Вклады и сбережения
Оптимальный - Экспресс-Кредит
до 11.80% - до 1095 дн.
USD ЦБ26/0961.271861.2718
EUR ЦБ26/0968.685768.6857

Считаете ли Вы, что предложения страховщиков по автокаско с франшизой удобны и экономны?
Не знаю, что такое франшиза
Франшиза - это неудобно и сложно
Подумываю о том, чтобы купить такой полис
Неоднократно пользовался и планирую еще
Всегда страхую каско по полному пакету